alfa-ad

ТАЙНА РУССКОЙ ИСТОРИИ.глава 2,§13.

ЗАХОРОНЕНИЕ ГОДУНОВЫХ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ. ИПАТЬЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ КОСТРОМЫ.
"Гробница Годуновых" в 2012 году.
alfa-ad

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко

ТАЙНА РУССКОЙ ИСТОРИИ

Новая хронология Руси. Татарский и арабский языки на Руси. Ярославль как Великий Новгород.
Древняя английская история – отражение византийской и ордынской.
Том 4 , книга 2

Глава 2.
РАЗНОЕ.

§13. ЗАХОРОНЕНИЕ ГОДУНОВЫХ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ. ИПАТЬЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ КОСТРОМЫ.

В Троице-Сергиевой Лавре, в городе Сергиев Посад (Загорск), рядом с Успенским собором, находится усыпальница Годуновых – четыре захоронения, рис.2.57рис.2.57aрис.2.57b.

Захоронение, объявленное усыпальницей семьи Годуновых.
Рис.2.57. Захоронение, объявленное усыпальницей семьи Годуновых. Троице-Сергиева Лавра, город Сергиев Посад (Загорск). Взято из [304], т.3, с.248.
"Гробница Годуновых" в 2012 году.
Рис.2.57a. “Гробница Годуновых” в 2012 году. Фотография сделана Т.Н.Фоменко.
ТАЙНА РУССКОЙ ИСТОРИИ.глава 2,§13.
Рис.2.57b. Четыре плиты, вмурованные в “гробницу Годуновых”. Фотография 2012 года.

Это весьма скромное погребение. Считается, что здесь похоронен и сам Борис Годунов. Экскурсовод рассказал нам в 1997 году, что первоначально саркофаги были накрыты плитами, лежавшими на земле. Считается, что сами саркофаги были закопаны в землю. Затем, уже при Романовых, в начале XVIII века с этим захоронением произошло буквально то же самое, что и с захоронениями других русских царей в Архангельском Соборе Московского Кремля. А именно, место погребения Годуновых полностью закрыли кирпичным новоделом – массивным параллелепипедом. Считается, что четыре старые плиты были перед этим вынуты и вделаны вертикально в заднюю стенку романовского новодела. Сегодня там действительно видны верхние части четырех ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИХ плит. Нижняя часть некоторых из них закопана в землю, и прочесть надпись полностью нельзя, рис.2.58, рис.2.58a, рис.2.58b, рис.2.59, рис.2.59a, рис.2.60, рис.2.60a.

Первая и вторая надгробные плиты якобы усыпальницы Годуновых.
Рис.2.58. Первая и вторая надгробные плиты якобы усыпальницы Годуновых. Фотография сделана авторами в 1997 году.
Вид первой плиты в 2012 году.
Рис.2.58a. Вид первой плиты в 2012 году.
Вид второй плиты в 2012 году.
Рис.2.58b. Вид второй плиты в 2012 году.
Третья надгробная плита якобы усыпальницы Годуновых.
Рис.2.59. Третья надгробная плита якобы усыпальницы Годуновых. Фотография 1997 года.
Вид третьей плиты в 2012 году.
Рис.2.59a. Вид третьей плиты в 2012 году. Видно, что плиту сильно попортили.
Четвертая надгробная плита якобы усыпальницы Годуновых. Фотография 1997 года.
Рис.2.60. Четвертая надгробная плита якобы усыпальницы Годуновых. Фотография 1997 года.
Вид четвертой плиты, сделанная в 2012 году.
Рис.2.60a. Вид четвертой плиты, сделанная в 2012 году. Видно, что плиту сильно попортили.

Кстати, надписи сильно повреждены (кстати, как видно из наших фотографий, за период с 1997 по 2012 году надписи были еще дополнительно испорчены). Кроме того, плиты совсем маленькие. Это явно не большие надгробные плиты, которыми обычно закрывали саркофаги. Что было написано на больших, подлинных крышках, оказавшихся якобы замурованными под романовским новоделом? Сохранились ли крышки саркофагов? Об этом экскурсовод ничего не знал.

Вообще, с этим захоронением связаны странности. Сегодня “гробница Годуновых” находится СНАРУЖИ Успенского собора, довольно далеко от его стен. Экскурсовод разъяснил нам, что будто бы раньше гробница находилась ВНУТРИ собора, на уровне его пола. А затем, дескать, при перестройке Успенского собора, гробница “сама собой” оказалась далеко снаружи. Это звучит странно. Конечно, нам могут “объяснить”, что экскурсовод, мол, ошибся. Возможно, хотя и маловероятно. Как правило, экскурсоводы в таких местах, как Троицево-Сергиева Лавра – достаточно квалифицированные люди. К сожалению, у нас не было возможности, проверить эти сведения по печатным изданиям.

Но в таком случае получается, что собор либо “уменьшился”, либо “отодвинулся в сторону”. В то же время, сегодня пол Успенского собора находится ЗАМЕТНО ВЫШЕ того уровня, где сегодня находится “гробница Годуновых”. Чтобы войти в Успенский собор, нужно подняться по ступенькам довольно высокой лестницы. Как же так получилось, что “гробница Годуновых”, бывшая якобы внутри этого собора, на уровне его пола, опустилась вниз на несколько метров, оставаясь по-прежнему на поверхности земли?

alfa-ad

По нашему мнению, эти фантастические объяснения восходят к XVIII веку, когда старались скрыть какую-то темную деятельность вокруг захоронения Годуновых. Наша гипотеза очень проста. Никакого уменьшения Успенского собора или отодвигания его стен в сторону, конечно же, не было. Как был он возведен, так и стоит до сих пор, за исключением мелких переделок. Подлинная же гробница, – может быть Годуновых, а может быть и нет, – находившаяся когда-то ВНУТРИ Успенского собора, была, по-видимому, просто УНИЧТОЖЕНА Романовыми. Или заложена слоем новых плит, дабы навсегда скрыть ее от глаз посетителей. Зато СНАРУЖИ собора, существенно ниже уровня его пола, – так уж устроен здесь рельеф местности, – на земляной лужайке, в стороне от собора, беззастенчиво изготовили фиктивную “гробницу Годуновых”. Может быть, под этим романовским новоделом даже кого-то специально и похоронили. На тот случай, если кто-нибудь когда-либо начнет здесь раскопки. Вот, мол, вам – и кости Годуновых сохранились.

Не исключено, что настоящие захоронения Годуновых находятся на царском кладбище Египта. Либо в Гизе, либо в Луксоре. Ведь захоронение царевича Димитрия, убитого при Годунове, вероятно, известно сегодня как гробница мальчика-фараона Тутанхамона, см. книгу “Расцвет Царства“, гл.7:5. Впрочем, Годуновы умерли уже в эпоху Великой Смуты, а потому их могли не успеть отвезти в Египет.

В августе 2001 года А.Т.Фоменко и Т.Н.Фоменко посетили Ипатьевский монастырь города Костромы. Как сообщил официальный экскурсовод, монастырь ранее был вотчиной Годуновых и лишь после Смутного Времени перешел к Романовым, которые узурпировали его и превратили в святое место династии Романовых. Недаром именно в Костроме планировалась установка памятника 300-летию дома Романовых с фигурами восемнадцати царей этой династии (памятник здесь не установили, хотя для него сделали довольно много бронзовых отливок). Считается, что в Ипатьевском монастыре были захоронены многие представители дома Годуновых. А именно, около шестидесяти человек только по мужской линии. Кроме того, здесь находились и женские захоронения. Однако, как рассказывают нам сегодня экскурсоводы, В XVII ВЕКЕ ГЛАВНЫЙ СОБОР ИПАТЬЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ “СЛУЧАЙНО ВЗОРВАЛСЯ”. Якобы в нем “долго хранили порох”. В подвалах. И в результате будто бы преступной небрежности огромный собор взлетел на воздух. После чего Романовы погоревали и уважительно возвели на его месте новый собор. Такова ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, сообщаемая сегодня экскурсоводами подряд всем посетителям Ипатьевского монастыря. При этом рисуется как бы следующая картина. Годуновы, мол, сами могли быть виноваты. Наверное, построив собор, они заложили под него порох. Который “совершенно случайно” взорвался через много десятилетий, уже при Романовых. Да и стоит ли вообще ворошить прошлое. Дескать, правды сегодня не узнать.

Сегодня захоронений годуновской эпохи в Ипатьевском монастыре осталось всего лишь не более десятка. Причем некоторые из них даже не атрибутированы, поскольку надписи на расколотых плитах сильно повреждены и практически нечитаемы, рис.2.61рис.2.62рис.2.63.

Сильно поврежденная надпись на одном из надгробий эпохи Годунова.
Рис.2.61. Сильно поврежденная надпись на одном из надгробий эпохи Годунова. Троицкий собор Костромского Ипатьевского монастыря. Фотография сделана Т.Н.Фоменко в августе 2001 года.
 Сильно поврежденная надпись на одном из надгробий эпохи Годунова.
Рис.2.62. Сильно поврежденная надпись на одном из надгробий эпохи Годунова. Троицкий собор Костромского Ипатьевского монастыря. Фотография 2001 года.
Надгробная плита эпохи Годунова. Дикий камень или бетон.
Рис.2.63. Надгробная плита эпохи Годунова. Дикий камень или бетон. Надпись на нем не сохранилась. Троицкий собор Костромского Ипатьевского монастыря. Фотография 2001 года.

Интересно, что один из каменных саркофагов АНТРОПОМОРФНЫЙ, то есть высечен по форме человеческого тела, рис.2.64. Но никаких надписей на нем не сохранилось. Крышки тоже нет. Саркофаг того же типа, что и обнаруженные в Египте.

Антропоморфный каменный саркофаг эпохи Годуновых.
Рис.2.64. Антропоморфный каменный саркофаг эпохи Годуновых. Троицкий собор Костромского Ипатьевского монастыря. Такого же типа и саркофаги, обнаруженные в Египте. Фотография сделана А.Т.Фоменко в 2001 году.

Этот сюжет естественно вписывается в цепь других “случайностей”, сопровождающих всю историю романовских “реставраций” и “поновлений” старинных русских соборов в XVII веке. Выше, в гл.2:5 настоящей книги, мы рассказали о погроме, учиненном Романовыми в московских храмах. Сбивали фрески, громили соборы даже Московского Кремля. Как мы видим, то же самое творилось и в других русских городах. Некоторые ордынские “монгольские” соборы как бы случайно взлетали на воздух. После чего на освободившемся месте возводили новые храмы, якобы “в духе тех”, какие были тут раньше. На самом же деле, как мы теперь понимаем, Романовы с упоением уничтожали историю Великой = “Монгольской” Империи, подменяя ее выдуманной миллеровско-скалигеровской версией. Выходит, что одним из основных инструментов изготовления “правильной истории” были бочки с порохом. В тридцатые годы двадцатого столетия по уцелевшим остаткам русско-ордынской истории еще раз “грамотно прошлись” уже при помощи динамита.

Любопытно, кстати, как рассказывает о “случайном” взрыве собора при Романовых официальный музейный путеводитель “Усыпальницы бояр Годуновых в Костромском Ипатьевском монастыре”, который мы видели в августе 2001 года, на стене усыпальницы Годуновых. Написано буквально следующее: “В 1650-1652 гг. Троицкий собор БЫЛ ПЕРЕСТРОЕН и значительно расширен в размерах”. Итак, вместо слова “взорван” историки уклончиво написали “был перестроен”. Грамотно.

Итак, мы вновь и вновь наталкиваемся на ту же самую границу – на эпоху XVII века, отделяющую романовскую историю от прежней ордынской “монгольской” истории. Проникнуть сквозь барьер-стену XVII века чрезвычайно трудно – подлинных археологических свидетельств XVI и более ранних веков уцелело чрезвычайно мало. В колониях Великой Империи, в Западной Европе, прежние имперские храмы и сооружения тоже были в основном уничтожены. Однако пришедшие к власти западно-европейские реформаторы XVII-XVIII веков решили сохранить в своих новых постройках архитектурный готический (то есть готский) стиль “монгольских” храмов, лишь объявив его чрезвычайно древним и исключительно своим, будто бы чисто западно-европейским, см. гл.2:47 настоящей книги. А вот по оккупированной Руси XVII века прокатилась мощная волна переделки истории, с тотальной “зачисткой всех следов”. Сменили не только архитектурный стиль, но даже характер погребений, см. гл.2:6 настоящей книги. Сегодняшние посетители иностранцы удовлетворенно и сочувственно отмечают: как мало осталось у вас на Руси следов ее прошлого, даже сравнительно молодого. Наверное, ничего достойного тут просто никогда и не было. Не то, что у нас, в древней, просвещенной и интеллигентной Западной Европе.

alfa-ad
ПОЖАЛУЙСТА!!! Заходите за покупками на ЯНДЕКС МАРКЕТ со страниц нашего журнала ПРОШЛОВЕД. Таким простым способом Вы поддерживаете нас. 
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
alfa-ad

Люблю читать, размышлять, действовать. Более подробно изложено на странице журнала : Главный Редактор интернет-журнала «ПРОШЛОВЕД».

ПРОШЛОВЕД.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

alfa-ad
ТАЙНА РУССКОЙ ИСТОРИИ.глава 2,§13.
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ. Глава 3, §4