Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко.
НЕБЕСНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ДРЕВНИХ.
Глава 6
ДАТЫ, ЗАПИСАННЫЕ НА МОНУМЕНТАЛЬНЫХ ХРАМОВЫХ ЗОДИАКАХ ДЕНДЕРЫ И ЭСНЫ.
§2. ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ И ИЗУЧЕНИЯ ДЕНДЕРСКИХ ЗОДИАКОВ.
Длинный Дендерский зодиак — это потолочный каменный барельеф размером 25 на 42,5 метра. «Древность» храма была оценена первыми египтологами 15 тысячами лет до нашей эры [370], с.162, [544], т.6, с.651. Потом датировку пришлось все же сместить на начало нашей эры [544], т.6, с.651.
Второй Дендерский зодиак — Круглый — это каменный потолочный барельеф размером 2,55×2,53 метра. Он был обнаружен в предхрамии того же храма в Дендере и вывезен в Европу, в Лувр [1062], с.6.
Как мы отмечали в главе 1, первые египтологи датировали Дендерский храм XV тысячелетием (!!) до н.э. Затем его датировка «поползла вверх» и на какое-то время «замерла» на III тысячелетии до н.э. Потом историки договорились считать, что Длинный зодиак датируется эпохой Тиберия (14-37 годы н.э.), а Круглый зодиак — эпохой Нерона (54-68 годы н.э.). Когда же астрономы попытались подтвердить эти даты астрономическими вычислениями гороскопов Зодиаков, то результаты оказались отрицательными. Указанных планетных сочетаний не было до III века н.э. Выхода было два: или отнести правления римских императоров к другим векам, или признать, что изображенные тут гороскопы — чистая фантазия. Египтологи, не желая отступить от скалигеровской хронологии, выбрали последнее, несмотря на то, что, как пишет Морозов: «Достоверность обоих гороскопов бьет в глаза» [544], т.6, с.651-652.
P.S.
Поддержи работу настоящего сайта—если есть желание и возможность конечно—кликни по настоящей ссылке, узнаешь подробности.