НЕБЕСНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ДРЕВНИХ.Глава 9.§1.

Реальная личность Аарон (Исход гл.4 стих 14) по-Библии брат Моисея, левит. На карте Звёздного Неба отображён созвездием Орион. При том сохранились гравюры, где созвездие Орион = Аарон изображён профессиональным воином - рыцарем. Вполне возможно он служил Богу иноком = воином монахом где-нибудь в Царицыне = городе Царских Сынов. Сей час мы знаем настоящий город под названиями Сталинград, Волгоград.
Звездная карта южного полушария из издания Альмагеста 1551 года.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко.
НЕБЕСНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ДРЕВНИХ.

АСТРОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХРОНОЛОГИИ.
Книга 2
Египетские зодиаки. История средних веков на карте звездного неба. Китайская астрономия.

Глава 9
ИСТОРИЯ СРЕДНИХ ВЕКОВ НА КАРТЕ ЗВЕЗДНОГО НЕБА.
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко.

§1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СОЗВЕЗДИЙ.

Нам говорят, что те созвездия на небе, которые изображались на средневековых звездных картах, а также отмечаются и на современных, были изобретены в глубочайшей древности. По крайней мере, в общих чертах. Конечно, какие-то изменения с течением времени происходили, но в целом звездное небо было разделено, мол, на созвездия очень давно. Уверяют, например, что знаки зодиака возникли «вероятно, уже около 2500 лет назад» [394], с.45. Далее считается, что «античный» Цицерон уже знал — что’ такое созвездия, и следующим образом описывал историю их возникновения. «Сплошная сфера без пустот была изобретена давно и такую сферу впервые выточил Фалес Милетский, а затем Евдокс Книдский, по словам, ученик Платона, начертал на ней положение созвездий и звезд, расположенных на небе… Спустя много лет Арат… воспел в стихах все устройство сферы и положение светил на ней, взятое им у Евдокса» [948], с.14.

Более или менее подробное распределение звезд по различным созвездиям впервые дано, как считается, в Альмагесте Птолемея. Птолемеевские созвездия, за исключением мелких деталей, совпадают с современными созвездиями. Приводимыми в тех звездных атласах, которыми пользуются сегодня. Названия созвездий у Птолемея тоже, в подавляющем большинстве случаев, совпадают с названиями, используемыми сегодня.

Таким образом, нас убеждают, будто фигуры небесных созвездий, например, Змеедержца, Близнецов, Ориона, — это древнейшие изобретения человеческой мысли. И уж конечно, возникли они задолго до нашей эры. И разумеется, задолго до христианства. Никакой христианской символики, а тем более символики, связанной со средневековыми событиями, в них якобы нет. Нет в них, как считается, и связи с библейскими событиями.

Но мы постараемся показать, что эта, привитая нам со школьной скамьи точка зрения, неверна. Непредвзятый взгляд на старинные карты звездного неба обнаруживает поразительные и в общем-то очевидные связи, например, с библейской историей. А в свете новой хронологии и того, что выше мы узнали про Альмагест, знакомый нам звездный атлас превращается из чего-то «очень древнего» и полузабытого в набор ярких иллюстраций по истории XI-XVI веков. Еще раз подчеркнем, что этот факт во всей его полноте обнаруживается лишь после того, как сняты многочисленные запреты, накладываемые скалигеровской хронологией.

Но почему историки астрономии до сих пор не обратили внимания на очевидную связь звездных карт с библейской историей, это действительно загадка. Единственное объяснение, которое мы можем предложить, это — нежелание трогать непонятные и «опасные» места скалигеровской версии истории. Сознательно или подсознательно современные комментаторы, по-видимому, понимают, что ничего хорошего из этого не получится. Возникнут новые противоречия внутри скалигеровской хронологии.

Начнем с того, что приведем некоторые старинные карты звездного неба. Причем подбор таких карт здесь не очень существенен, поскольку, в основном, все они более или менее похожи друг на друга. Дело в том, что вид созвездий и их названия удивительно стандартизованы. Это, между прочим, косвенно свидетельствует о позднем происхождении всей системы. Если бы ее действительно изобрели несколько тысяч лет тому назад, как нас уверяют, то в отсутствие печатного станка, за сотни протекших лет, накопилось бы невероятно много совершенно непохожих друг на друга версий и разночтений. Однако ничего подобного нет.

Приведем здесь несколько старинных звездных карт,

рис.9.1рис.9.2рис.9.3рис.9.4рис.9.5, рис.9.6рис.9.7рис.9.8, рис.9.9рис.9.10рис.9.11рис.9.12рис.9.13рис.9.14рис.9.15рис.9.16.

Карта северного полушария звездного неба, нарисованная А.Дюрером якобы в 1515 году.
Рис.9.1. Карта северного полушария звездного неба, нарисованная А.Дюрером якобы в 1515 году. Взято из [544], т.4, с.204. См. также [90], с.8.
Карта южного полушария звездного неба, нарисованная А.Дюрером якобы в 1515 году.
Рис.9.2. Карта южного полушария звездного неба, нарисованная А.Дюрером якобы в 1515 году. Взято из [544], т.4, с.105.
Дюреровская карта южного полушария неба, опубликованная еще раз в 1527 году
Рис.9.3. Дюреровская карта южного полушария неба, опубликованная еще раз в 1527 году, но уже в несколько ином виде. Как отмечают комментаторы, «декоративное обрамление добавлено позже и включает портрет самого художника» [90], с.9. Ничего подобного на карте 1515 года не было. Взято из [90], с.9.
Звездная карта северного полушария из издания Альмагеста 1551 года.
Рис.9.4. Звездная карта северного полушария из издания Альмагеста 1551 года. Некоторые созвездия изображены в средневековых одеждах! Взято из [543], вклейка между стр.216-217.
Звездная карта южного полушария из издания Альмагеста 1551 года.
Рис.9.5. Звездная карта южного полушария из издания Альмагеста 1551 года. Созвездие Ориона, например, изображено в виде средневекового рыцаря. Взято из [543], вклейка между стр.216-217.
Карта северного неба, составленная в XVIII веке астрономом Боде по Альмагесту Птолемея.
Рис.9.6. Карта северного неба, составленная в XVIII веке астрономом Боде по Альмагесту Птолемея. Помещена в книге: J.E.Bode, «Claudius Ptolemaeus Beobachtung und Beschreibung der Gestirne». 1795. Взято из [544], т.4, вклейка между стр.184-185.
Карта южного неба, составленная в XVIII веке астрономом Боде по Альмагесту Птолемея.
Рис.9.7. Карта южного неба, составленная в XVIII веке астрономом Боде по Альмагесту Птолемея. Помещена в книге: J.E.Bode, «Claudius Ptolemaeus Beobachtung und Beschreibung der Gestirne». 1795. Взято из [544], т.4, вклейка между стр.184-185.
Звездная карта из книги XVII века Станислава Любенецкого.
Рис.9.8. Звездная карта из книги XVII века Станислава Любенецкого. Ясно видно, что в качестве начальной точки отсчета долгот выбрана звезда Гамма Овна. Здесь экватор пересекается с эклиптикой. Взято из [1257]. См. также [543], вклейка между стр.26-27.
Фрагмент. Правый край карты Любенецкого
Рис.9.9. Фрагмент. Правый край карты Любенецкого, где в Гамме Овна небесный экватор пересекается с эклиптикой. Взято из [1257]. См. также [543], вклейка между стр.26-27.
Фрагмент. Левый край карты Любенецкого.
Рис.9.10. Фрагмент. Левый край карты Любенецкого, где в Гамме Овна небесный экватор пересекается с эклиптикой. Взято из [1257]. См. также [543], вклейка между стр.26-27.
Старинная карта звездного неба под названием "Глобус Небесный" Василия Киприанова, 1707 года. Левая половина карты, изображающая северное небо.
Рис.9.11. Старинная карта звездного неба под названием «Глобус Небесный» Василия Киприанова, 1707 года. Левая половина карты, изображающая северное небо. Взято из [90], с.210.
Старинная карта звездного неба под названием "Глобус Небесный" Василия Киприанова, 1707 года. Правая половина карты,
Рис.9.12. Старинная карта звездного неба под названием «Глобус Небесный» Василия Киприанова, 1707 года. Правая половина карты, изображающая южное небо. Взято из [90], с.211.
Фрагмент звездной карты В.Киприанова "Глобус Небесный" с созвездиями вокруг северного полюса.
Рис.9.13. Фрагмент звездной карты В.Киприанова «Глобус Небесный» с созвездиями вокруг северного полюса. Взято из [90], с.213.
<<Учебная таблица "Новое небесное зерцало" со схемой движения планет согласно гелиоцентрической теории Коперника.
Рис.9.14. <<Учебная таблица «Новое небесное зерцало» со схемой движения планет согласно гелиоцентрической теории Коперника. Гравюра. Отпечатана в Московской гражданской типографии. 1717 г.>> [550], с.173.
Фрагмент звездной карты В.Киприанова "Новое Небесное Зерцало" 1717 года, с созвездиями северного неба.
Рис.9.15. Фрагмент звездной карты В.Киприанова «Новое Небесное Зерцало» 1717 года, с созвездиями северного неба. Взято из [90], с.215.
Звездная карта северного неба Петра Апиана (Peter Apian) якобы 1540 года.
Рис.9.16. Звездная карта северного неба Петра Апиана (Peter Apian) якобы 1540 года. Взято из [1160], с.317.
Как мы увидим, почти все фигуры созвездий и их взаимное расположение совершенно естественно вписываются в средневековую историю Европы. Они представляют собой как бы нарисованные в различных частях неба картинки. В них освещаются НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ ЭПОХИ XI-XVI ВЕКОВ. Двенадцать зодиакальных созвездий являются, по-видимому, наиболее древними картинками. Зодиакальный пояс из двенадцати фигур рассказывает нам, скорее всего, о событиях далекого XII века, связанных с Иисусом Христом.Кроме этого, как мы покажем, на звездных картах изображены основатели Великой = «Монгольской» Империи — Георгий Победоносец, то есть Чингиз Хан, и Иван Калита = Калиф, то есть Хан Батый. Много места отведено османскому = атаманскому завоеванию XV-XVI веков. Оно же — библейское завоевание «земли обетованной». Здесь можно увидеть Моисея, возносящего «медного змея», и Аарона = Ориона с его золотой кадильницей. Созвездия-картинки, посвященные этим событиям, настолько откровенно и недвусмысленно указывают на них, что не заметить этого практически невозможно. Мешала лишь скалигеровская хронология. Затем изображено плавание библейского Ноя = Колумба через Атлантический Океан в конце XV века. И так далее.Вся «история в небесных картинках» была, по-видимому, закончена не ранее XVI века. Хотя бы потому, что в нее включено османское завоевание конца XV — начала XVI веков. Напомним, что именно во второй половине XVI века в Европе начался расцвет астрономии и астрологии. Поэтому идея изобразить основные события «монгольской» имперской истории на звездном небе прекрасно вписывается в общую обстановку именно этой эпохи. А поскольку, с другой стороны, это была эпоха раннего книгопечатания и уже довольно развитого общения между людьми, то особого разнобоя в «звездных картинках» не возникло. Они дошли до нас практически в своем первозданном виде.

p.s

/МОНГОЛИЯ — так называли Русь иностранцы. Само название Монголия (или Моголия, как пишет, например, Карамзин и многие другие авторы) происходит от греческого слова Мегалион, т.е. Великий. В русских исторических источниках слово Монголия (Моголия) не встречается. Зато встречается Великая Русь.( прошловед)

Полный общий список литературы официального сайта НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ ФОМЕНКО-НОСОВСКОГО
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный

ПРОШЛОВЕД
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

НЕБЕСНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ДРЕВНИХ.Глава 9.§1.
А.Т. Фоменко «МЕНЯЕМ ДАТЫ — МЕНЯЕТСЯ ВСЕ». Глава 2.§10 (10.3)
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика Краткое изложение основ Новой Хронологии Фоменко-Носовского