- Глава 5. КНИГА ИИСУСА НАВИНА. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОСМАНСКОГО=АТАМАНСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ
- ПРИ ИИСУСЕ НАВИНЕ.
- ИСТОЧНИК:
- Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
- БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ
- Великая Империя XIV-XVII веков на страницах Библии. Русь-Орда и Османия-Атамания — два крыла единой Империи. Библейский поход Моисея — это османское завоевание. Библейские Есфирь и Иудифь жили в XVI веке.
- Том 6 , книга 1 семитомника по новой хронологии.
- Сравните качество написание РУССКОГО ЛЕТОПИСЦА с ПОВЕСТЬЮ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ.
- Книга Г.В.Носовского, А.Т.Фоменко «Словен и Рус» Вам в помощь ; бестселлер продаж. Хорошо в
- паре с томом «Словен и Рус» взять и читать том «Выставочный Иерусалим»
- Данные книги написаны на основании РУССКОГО ЛЕТОПИСЦА опубликованного на сайте https://ruvera.ru/lib/rus_letopisec
Глава 5.
КНИГА ИИСУСА НАВИНА.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОСМАНСКОГО=АТАМАНСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ
ПРИ ИИСУСЕ НАВИНЕ.
§4. АТАМАНСКОЕ=ОСМАНСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ ИИСУСОМ НАВИНОМ ОПИСАНО ТАКЖЕ, КАК ЗАВОЕВАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА.
†4.2. АПОСТОЛ ИАКОВ, КАК РЫЦАРЬ-ПОЛКОВОДЕЦ, ЛИЧНО УЧАСТВУЕТ В ИЗВЕСТНОЙ БИТВЕ С “МУСУЛЬМАНАМИ” ПРИ КЛАВИХО.
Сообщается, что Святой Иаков ЛИЧНО УЧАСТВОВАЛ в известной битве средних веков при Клавихо. В скалигеровской истории получается, будто делал он это через много столетий после своей смерти. Что, конечно, нелепо. О личном участии Иакова в сражении говорит “легенда о Битве при Клавихо” [1233], с.38. Историки пишут так: <<Легенда о том, что апостол Святой Иаков (St. James) появился перед Австрийским королем Рамиро I и помог ему в сражении с войсками короля Кордовы, Абд ар-Рахмана II (Abd ar-Rahman II), в битве при Клавихо, содержится в “Privilegio de los Votos” 1150 года>> [1233], с.38.
Сообщается, что во время “Реконкисты Апостол (Иаков – Авт.) стал Святым Покровителем Испании” [1322], с.9. Сохранились многочисленные старинные изображения, где Иаков представлен как реальный средневековый рыцарь, сражающийся с “маврами”, “мусульманами”. Как мы теперь понимаем, здесь нашли свое отражение междоусобные стычки в эпоху османского = “повторного” завоевания XV-XVI веков, то есть во время “Реконкисты”. В частности, и на территории Испании. Мы приводим некоторые из изображений Иакова-рыцаря на рис.5.29, рис.5.30, рис.5.31, рис.5.32.

На рис.5.33 и рис.5.34 представлены два варианта одного и того же знамени с изображением завоевания Святого Иакова.
На первом знамени, ррис.5.33, мы видим Иакова, опирающегося на стремя, на котором виден ОСМАНСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ, рис.5.35. Тем самым, Иаков представлен здесь как осман=атаман, которого в прямом и переносном смысле поддерживает полумесяц. С другой стороны, под копытами его коня валяется труп противника, на щите которого тоже виден османский полумесяц, рис.5.35.

Как мы уже говорили, перед нами – междоусобные сражения эпохи завоевания земли обетованной. За спиной Иакова показан двуглавый имперский ордынский орел с поднятыми вверх крыльями. Как мы уже отмечали, такой орел – это тот же османский полумесяц с вило-образным крестом-звездой. Еще дальше изображен косой “андреевский” крест из двух сучковатых бревен.
Очень интересно сравнить теперь это знамя с другим его вариантом, представленным на рис.5.34.

Перед нами – вроде бы то же знамя, однако реформаторы заметно “почистили” его символику. Убрали опасные символы. Например, полностью стерты османские полумесяцы. В результате Иаков оказался босым, вообще без стремени, рис.5.36.

Полностью затерли и ордынского двуглавого орла. В итоге между двумя колоннами образовалось много свободного места. Чтобы как-то заполнить его, дописали слова PLVS OVLTRE. Совершенно ясно видно тенденциозное редактирование. Старались подальше уйти от османской и ордынской символики. Мы в очередной раз ловим за руку фальсификаторов XVII-XVIII веков.
Вновь и вновь мы убеждаемся, что полезно сравнивать различные варианты одного и того же изображения. Становится видной тенденция. Оказывается, сюжеты некоторых картин, фресок и т.п. “менялись во времени”.
Скорее всего, все эти изображения – даже после тенденциозного искажения – доносят до нас бурные события XV-XVI веков, эпохи османского=атаманского завоевания земли обетованной богоборческими = израильскими войсками Иисуса Навина = Святого Иакова.
Становится понятным и тот факт, что обычно Святой Иаков изображается в большой шляпе, уж очень напоминающей османский тюрбан, рис.5.37, рис.5.38.
По-видимому, на первоначальных изображениях XV-XVI веков Иаков и был в тюрбане. Но потом редакторы XVII-XVIII веков заменили ставший опасным атаманский тюрбан – на “большую шляпу”. А поскольку тюрбан изменяли постепенно, и на первых порах не очень заметно, то верующие не обращали на фальсификацию особого внимания. Им говорили, что “так красивее”. В результате, новое поколение привыкло видеть Иакова в шляпе и решило, будто “так было всегда”. Что неверно.
ЛИТЕРАТУРА:
Данный список и его нумерация едины для цикла книг по Новой Хронологии.
ИСТОЧНИК:
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ
Великая Империя XIV-XVII веков на страницах Библии. Русь-Орда и Османия-Атамания — два крыла единой Империи. Библейский поход Моисея — это османское завоевание. Библейские Есфирь и Иудифь жили в XVI веке.
Том 6 , книга 1 семитомника по новой хронологии.
Сравните качество написание РУССКОГО ЛЕТОПИСЦА с ПОВЕСТЬЮ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ.
Книга Г.В.Носовского, А.Т.Фоменко «Словен и Рус» Вам в помощь ; бестселлер продаж. Хорошо в
паре с томом «Словен и Рус» взять и читать том «Выставочный Иерусалим»
Данные книги написаны на основании РУССКОГО ЛЕТОПИСЦА опубликованного на сайте https://ruvera.ru/lib/rus_letopisec
|