- Глава 5. КНИГА ИИСУСА НАВИНА. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОСМАНСКОГО=АТАМАНСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ
- ПРИ ИИСУСЕ НАВИНЕ.
- ИСТОЧНИК:
- Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
- БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ
- Великая Империя XIV-XVII веков на страницах Библии. Русь-Орда и Османия-Атамания — два крыла единой Империи. Библейский поход Моисея — это османское завоевание. Библейские Есфирь и Иудифь жили в XVI веке.
- Том 6 , книга 1 семитомника по новой хронологии.
- Сравните качество написание РУССКОГО ЛЕТОПИСЦА с ПОВЕСТЬЮ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ.
- Книга Г.В.Носовского, А.Т.Фоменко «Словен и Рус» Вам в помощь ; бестселлер продаж. Хорошо в
- паре с томом «Словен и Рус» взять и читать том «Выставочный Иерусалим»
- Данные книги написаны на основании РУССКОГО ЛЕТОПИСЦА опубликованного на сайте https://ruvera.ru/lib/rus_letopisec
Глава 5.
КНИГА ИИСУСА НАВИНА.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОСМАНСКОГО=АТАМАНСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ
ПРИ ИИСУСЕ НАВИНЕ.
§4. АТАМАНСКОЕ=ОСМАНСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ ИИСУСОМ НАВИНОМ ОПИСАНО ТАКЖЕ,
КАК ЗАВОЕВАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА.
†4.6. ОСТАНОВЛЕННОЕ СОЛНЦЕ И КОСОЙ КРЕСТ
АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО = КРЕСТ ИАКОВА
НА ЗНАМЕНАХ ОСМАНОВ=АТАМАНОВ КАК СИМВОЛ ИИСУСА НАВИНА.
Косой русский крест Андрея Первозванного = крест Святого Иакова из перекрещенных сучковатых древесных стволов мы видим и над рыцарскими войсками в западно-европейских битвах XV-XVI веков. Например, он изображен на многочисленных гравюрах А.Дюрера, в составе его знаменитой “Арки Славы Императора Максимилиана I” (Ehrenpforte). Мы приводим некоторые из этих очень редких гравюр на рис.5.49, рис.5.50 , рис.5.51 , рис.5.52 , рис.5.53 , рис.5.54 , рис.5.55 , рис.5.56 . Сегодня считается, что тут изображены европейские войны предшественников Максимилиана I. Теперь мы понимаем, что это – правда, но далеко не вся. Скалигеровская история старалась скрыть, что это было завоевание земли обетованной атаманскими войсками Иисуса Навина = Святого Иакова. В частности, на полях сражений, под стягами Иакова, мы видим большие ордынские пушки, ведущие огонь по неприятелю, рис.5.50. (Полностью Арка Славы опубликована в нашей книге [РЕК]:3).
А теперь обратим внимание на интересное обстоятельство. На многих османских знаменах мы видим, что косой крест Андрея Первозванного = крест Святого Иакова окружен символами двух видов, представленных на рис.5.55 и рис.5.57. На первом показано солнце, двигавшееся по небу, но налетевшее на поставленную поперек его пути царскую корону. В результате солнце как бы ударилось о нее и остановилось. Еще более откровенный символ остановленного солнца мы видим на рис.5.57, рис.5.58. Здесь солнце показано как бы зажатым между двумя царскими коронами, остановившими его на небе. Лучи солнца бессильно вырываются в обе стороны между коронами, сдерживающими движение светила.
Тот же сюжет с остановленным на небе солнцем мы видим
и на другой гравюре из дюреровской Арки Славы, рис.5.59.

А теперь вспомним знаменитый библейский эпизод об остановке солнца Иисусом Навином при завоевании земли обетованной. “Тогда говорил Иисус Господу в тот день… и сказал он пред глазами Израиля: солнце, стань над Гаваоном, и луна над долиной Аилонскою. И ОСТАНОВИЛОСЬ СОЛНЦЕ, И ЛУНА СТОЯЛА, доколе народ МСТИЛ врагам своим… И стояло солнце среди неба, и не спешило закатиться почти целый день. И не было такого дня прежде и после того” (Навин 10:12-14).
Таким образом, на знаменах атаманских=османских войск мы видим символ Иисуса Навина – остановленное солнце. Причем, в сочетании с русским косым крестом Андрея Первозванного, то есть с крестом Иакова. О связи “остановленного Солнца” с открытием Т.Браге и Н.Коперника см. книгу “Звезды свидетельствуют”, гл.11:7.6.
Нужна материальная поддержка человеку попавшему в трудную жизненную ситуацию.
жми ↑
ЛИТЕРАТУРА:
Данный список и его нумерация едины для цикла книг по Новой Хронологии.