Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ИМПЕРИЯ
Славянское завоевание мира. Европа. Китай. Япония. Русь как средневековая метрополия Великой Империи.
Том 5, книга 1
Часть 1.
РУСЬ КАК МЕТРОПОЛИЯ “МОНГОЛЬСКОЙ” ИМПЕРИИ И ЕЕ РОЛЬ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Глава 3.
СЛЕДЫ ВЕЛИКОЙ = “МОНГОЛЬСКОЙ” ИМПЕРИИ В ДОКУМЕНТАХ И ПАМЯТНИКАХ ЕВРОПЫ И АЗИИ.
§3. ПОЧЕМУ КОРОНАЦИОННАЯ МАНТИЯ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ ПОКРЫТА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АРАБСКИМИ НАДПИСЯМИ.
На рис.3.12 и рис.3.12a представлена известная коронационная Мантия Священной Римской империи. Сначала мы нашли ее черно-белое изображение в разделе под названием “Регалии Священной Римской империи германской нации” в редком труде XIX века [336], т.6, вклейка между стр.122-123. Затем обнаружили цветное изображение в Интернете. Немецкие историки писали следующее: “Германские королевские регалии, или инсигнии, это – те принадлежности наряда, которые обыкновенно возлагал на себя германский император или король ВО ВРЕМЯ КОРОНОВАНИЯ И В ДРУГИХ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЯХ в виде внешних признаков его королевской власти… Некоторые из них затерялись, однако, большая часть их, и в том числе важнейшие предметы, уцелели до настоящего времени“ [336], т.6, с.122-123.
В скалигеровской истории поразителен тот факт, что ПО КРАЮ КОРОНАЦИОННОЙ МАНТИИ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ ИДЕТ АРАБСКАЯ НАДПИСЬ. Никаких других надписей на Мантии нет. Таким образом, средневековые правители Священной Империи носили торжественную Мантию, покрытую АРАБСКИМИ, а не “германскими” надписями, рис.3.12.
Историки пытаются как-то “объяснить” этот удивительный для них факт. Делают они это так. Причем весьма неуклюже. “Как гласит АРАБСКАЯ надпись, находящаяся на ее краю, она изготовлена в 528 г.Геджры (1133 г. после Р.Х.) (якобы – Авт.) в “счастливом городе Палермо” для нормандского короля Рожера I; она была, ВЕРОЯТНО, забрана Фридрихом II из норманнской добычи Генриха VI, после того, как часть имперских регалий погибла при штурме Виттории, и была помещена в королевскую сокровищницу” [336], т.6, с.122-123.
То есть нам предлагают считать, будто эту “чужую арабскую Мантию” императоры стали торжественно носить вместо своих собственных “погибших германских регалий“. Изготовить заново германскую Мантию, как-то не догадались. Или же у императоров Священной империи не было денег на изготовление новой коронационной Мантии вместо сгоревшей. Предпочли взять поношенную “чужестранную“.
По нашему мнению, картина совершенно ясна. Мы сталкиваемся здесь с тем же эффектом, что и в случае многочисленных “арабских надписей” на старом русском оружии, о чем мы рассказали выше. Скорее всего, коронационную Мантию Священной Империи германской нации носили наместники Великой Империи, управлявшие от имени главного русско-ордынского царя-хана, территорией средневековой Германии. Естественно, что Мантия, как символ “Монгольской” Империи, была покрыта “монгольскими” надписями. Объявленными сегодня историками “исключительно арабскими“. Однако в то время в Великой Империи наиболее важные документы и надписи писали как по-славянски, так и “по-арабски“.
Между прочим, историки сообщают также, что среди драгоценных регалий Священной Римской империи имеется “так называемая сабля Карла Великого, старинной ВОСТОЧНОЙ работы” [336], т.6, с.122-123. Хотя ее изображение в труде [336] не приведено, однако теперь возникает естественная мысль. Не покрыта ли эта САБЛЯ Карла Великого АРАБСКИМИ надписями? Как и русское оружие средних веков?
Посмотрим теперь на роскошную торжественную мантию Карла Великого, рис.3.13. Сегодня она хранится в сокровищнице Аахенского Дома, в Германии. Считается, что изготовлена примерно в 1200 году [1231], с.19. Хотя, напомним, – согласно скалигеровской хронологии, – Карл Великий будто бы жил несколькими столетиями раньше. Поэтому историки уклончиво говорят, что мантия “почиталась с 17 столетия в Metz-Кафедрале как Мантия Карла Великого (Mantle of Charlemagne)” [1231], с.19. Очень любопытно, что мантия Карла Великого украшена ОСМАНСКИМИ=АТАМАНСКИМИ ПОЛУМЕСЯЦАМИ И КРЕСТАМИ. При этом большие полумесяцы помещены, в том числе, прямо на груди имперского орла, рис.3.14.
Османский=атаманский полумесяц со звездой-крестом встречается на многих гербах и старинных предметах в том числе и в Западной Европе. На рис.3.14-1, рис.3.14-2, рис.3.14-3 мы приводим три старинных герба из музея швейцарского города Лозанна. На них мы видим османские=атаманские полумесяцы со звездами. Обратите внимание, что на двух гербах даты начинаются с латинской буквы J, а на одном гербе – с латинской буквы I. Напомним, что эти буквы были начальными буквами имени Jesus или Isus и указывали – сколько лет прошло от Рождения Христа. Поэтому подлинные датировки этих гербов могут быть примерно на 150 лет ближе к нам, то есть относиться к XIX веку, а не к XVIII, как считается сегодня. Напомним, что, согласно нашим результатам, Андроник-Христос родился около 1152 года.



На рис.3.14-4 и рис.3.14-5 показаны османские полумесяцы со звездами, обнаруженные нами в известном швейцарском замке Грюйер (Gruyeres), Рядом с ними изображены три креста. Аналогичная атаманская символика есть и на старинной мебели, рис.3.14-6, рис.3.14-7, представленной в замках Грюйер и Шильон.




На рис.3.14-8 приведен старинный портрет голландского торговца Давида Леева (1682-1755). Как сообщает музейная табличка, “в левой руке он держит табакерку, крышка которой украшена гербом его родителей, Якова Леева (1636-1709) и Кристины Флинс (1647-1725)”. На гербе мы видим османский полумесяц со звездами, рис.3.14-9.


На рис.3.14-10 приведена “карта плавания вдоль северных берегов от Голландии до устья реки Оби… Карта составлена по результатам первой экспедиции, отправленной на поиски Северо-восточного прохода и посвящена одному из ее инициаторов нидерландскому купцу Балтасару де Мушерону (1552 – ок.1630)” (текст с музейной таблички). В правой части карты изображен фамильный герб Балтасара Мушерона. На нем – три османских полумесяца: один большой вверху и два поменьше – внизу, рис.3.14-11.

