А.Т.Фоменко ЧИСЛА ПРОТИВ ЛЖИ. Глава 3.§5

Глава 3.

Г.В.НОСОВСКИЙ, А.Т.ФОМЕНКО.
НОВАЯ ДАТИРОВКА АСТРОНОМИЧЕСКОГО ГОРОСКОПА, ОПИСАННОГО В АПОКАЛИПСИСЕ.

 

§5. НАША РЕКОНСТРУКЦИЯ ИСХОДНОГО СОДЕРЖАНИЯ АПОКАЛИПСИСА.

Грядущий конец света описан в Апокалипсисе с использованием завуалированной астрономической символики. Впрочем, не исключено, что эту символику затушевали лишь в позднейших редакциях XVI-XVII веков. В Апокалипсисе зашифрован астрономический гороскоп, позволяющий датировать время написания этого произведения. Дата гороскопа: 1486 год, 1 октября. Идеально соответствует дате ожидавшегося конца света в 1492 году.

Таким образом, Апокалипсис написан, скорее всего, в конце XV века новой эры, за несколько лет до ожидаемого всем христианским миром конца света в 7000 году от Адама, то есть в 1492 году н.э. Глубокий страх перед этим событием ярко отразился в Апокалипсисе.

Принятая сегодня точка зрения, что Апокалипсис написан Иоанном Богословом, автором четвертого Евангелия, по-видимому, неверна. Поскольку Евангелия написаны, скорее всего, в XII-XIII веках, то есть раньше XV века. Напротив, утверждение многих старых церковных писателей, что Иоанн Богослов и Иоанн, автор Апокалипсиса, – разные люди, подтверждается нашей независимой астрономической датировкой Апокалипсиса. Таким образом, эпоха написания Апокалипсиса и эпоха написания Евангелий – это существенно разные эпохи.

Мы уже отметили, что эпоха Апокалипсиса, по-видимому, совпадает с эпохой Пятикнижия. Как мы показываем в книге “Библейская Русь”, гл.4-5, это – время османского=атаманского завоевания XV века н.э. То есть “библейского Исхода” под предводительством Моисея и Аарона, то есть Льва. Недаром в Апокалипсисе сказано, что именно “Побеждающему”, то есть созвездию Льва, “дана утренняя звезда”, то есть Венера. Сближение “Побеждающего” в Апокалипсисе со Львом – Аароном, или с Моисеем, усиливается также следующим стихом: “ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать сокровенную МАННУ, и дам ему белый КАМЕНЬ, а на камне написанное новое имя” (Ап.2:17),(Откр.2:17 Библия; Российское Библейское Общество Москва 2010). Напомним, что о МАННЕ говорится в библейской книге Исход, описывающей, как мы показываем в книге “Библейская Русь”, гл.4-5, османское=атаманское завоевание XV века. А в белом камне с начертанным на нем “новым именем” нетрудно узнать каменные скрижали Моисея, на которых был написан новый закон – “Второзаконие”, то есть второй или новый закон.

После того как мы астрономически датировали Апокалипсис концом XV века, интересно взглянуть на иллюстрации, которыми снабжали средневековые художники этот знаменитый текст. На рис.3.43 представлена миниатюра из Апокалипсиса XVI века.

Рис.3.43. Средневековая иллюстрация из библейского Апокалипсиса. XVI век. ГБЛ, ф.98, No.1844, л.24. Всадник стреляет из мушкета. Из ствола вырывается пламя. Взято из [745], т.8, с.442.

Мы видим всадника, стреляющего из мушкета, рис.3.44. Хорошо виден затвор мушкета. Всадник нажимает на курок. Из ствола вырывается пламя. К стволу привязан рожок с порохом, пороховница. Над головой всадника написано “смерть”. Мы видим, что средневековые художники отражали в иллюстрациях к Апокалипсису реалии той эпохи, в которую он написан. Хорошо известно, что в XV веке огнестрельное оружие, мушкеты и пушки, уже широко применялись на полях сражений. Например, в 1453 году при взятии Константинополя, османы использовали тяжелую артиллерию [240].

Рис.3.44. Фрагмент иллюстрации из библейского Апокалипсиса. Смерть на коне стреляет из мушкета. Взято из [745], т.8, с.442.

Вот другая иллюстрация из Апокалипсиса XVI века, рис.3.45. Изображена картина разрушения, производимого ангелом, “дующим в трубу”, из которой вырывается фонтан пламени. Скорее всего, здесь довольно откровенно изображена средневековая пушка, стреляющая ядрами или картечью. Там, куда падает язык огня, художник изобразил пламя большого взрыва. По-видимому, в средние века пушки иногда описывали и изображали как трубы, из которых вырывается огонь. Эта традиция, – изображать огнестрельные пушки на иллюстрациях к Апокалипсису, – дожила до XVIII века.

Рис.3.45. Иллюстрация из библейского Апокалипсиса. XVI век. ГБЛ, ф.98, No.1844, л.33. Ангел “дует в трубу”, из которой вырывается столб огня. Там, куда падает огонь “из трубы”, вздымается пламя взрыва. По-видимому, изображен выстрел пушки. Взято из [745], т.8, с.451.

На рис.3.46 представлена иллюстрация из “Апокалипсиса толкового” 1799 года. Сюжет в целом тот же. Ангел, “дующий у трубу”, из которой вырывается огонь выстрела. Вдали, там, куда падает огонь, все сгорает, вздымается пламя взрыва.

Рис.3.46. Иллюстрация к библейскому “Апокалипсису толковому”, 1799 г. РГБ, ф.247, No.802, л.61 об. Уже знакомый нам сюжет. Пушка в виде “трубы”, из которой вырывается огонь выстрела. Видно пламя взрыва там, куда падает “граната”. Взято из [745], т.9, с.485.

Еще более откровенно выстрел из пушки изображен на средневековой иллюстрации к Апокалипсису, представленной на рис.3.47. Наверху мы видим “трубу”, в которую снова “дует ангел”. Из трубы вырывается пламя, а вдали – огненный взрыв пушечного снаряда в момент удара о землю.

Рис.3.47. Иллюстрация к библейскому “Апокалипсису толковому”, 1799 г. РГБ, ф.247, No.802, л.70 об. Тот же сюжет. Огонь выстрела из пушки, падение и взрыв “гранаты” при ударе о землю. Взято из [745], т.9, с.486.

Начиная с XV века, пушки наводили ужас на жителей Европы. Так что их появление на иллюстрациях к только что написанному Апокалипсису, как образов устрашения, совершенно естественно. Все это, хотя и косвенно, подтверждает нашу астрономическую датировку Апокалипсиса концом XV века.

На рис.4.48 приведена иллюстрация к Апокалипсису якобы 1260-1270 годов. Апокалиптический всадник изображен здесь как средневековый рыцарь, в кольчуге и латах. Причем на латах мы видим герб, вероятно, льва.

Рис.3.48. Иллюстрация из Апокалипсиса якобы XIII века. Апокалиптический всадник в виде средневекового рыцаря. (Lambeth Apocalypse). Взято из [1075:1], с.183.

Подробнее об Апокалипсисе см.“Античность-это средневековье”,гл.2.

ЛИТЕРАТУРА:

  • [240] Джелал Эссад. “Константинополь (От Византии до Стамбула)”. – Издание М. и С.Сабашниковых. М., 1919. Французское издание: Jala~l A. <<Constantinople de Byzance a` Stamboul>>. – Paris, 1909.
  • [745] “Русская Библия. Библия 1499 года и Библия в синодальном переводе”. С иллюстрациями. В десяти томах. Музей Библии. 1992. Издательский отдел Московского патриархата, Москва, 1992. (Геннадиевская Библия). До начала 2002 года из печати вышли только следующие тома: том 4 (Псалтирь), тома 7 и 8 (Новый Завет), а также том 9 (Приложения, научное описание). Тома 7 и 8 опубликованы Издательским отделом Московского Патриархата в 1992 году, тома 4 и 9 изданы в Новоспасском монастыре, Москва, 1997 год (4 том), 1998 год (9 том).
  • [1075:1] [Codices illustres]. Ingo F.Walther, Norbert Wolf. “Codices illustres. The world’s most famous illuminated manuscripts. 400 to 1600”. – 2001 TASCHEN GmbH. Ko”ln, London, Madrid, New York, Paris, Tokyo.

ИСТОЧНИК:

А.Т.Фоменко
ЧИСЛА ПРОТИВ ЛЖИ

Математическое расследование прошлого. Критика хронологии Скалигера. Сдвиг дат и сокращение истории. Новая хронология.

Том I семитомника по новой хронологии в новой редакции 2013-2015 г.г.

РЕДАКТОР:

ИЗРАИЛЬ БИБЛИИ – ЭТО СЛАВЯНО -ТЮРКСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!

 
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
ПРОШЛОВЕД.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

А.Т.Фоменко ЧИСЛА ПРОТИВ ЛЖИ. Глава 3.§5
А.Т.Фоменко «АНТИЧНОСТЬ-ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ». Глава 5.§2