Откройте для себя мир прошлого вместе с журналом «Прошловед». Каждый день узнавайте захватывающие факты и раскрывайте тайны истории Древнего Мира вместе с нами.

А.Т.Фоменко «АНТИЧНОСТЬ-ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ». Глава 5.§4

Глава 5.

ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА БЫЛА В XIII ВЕКЕ Н.Э.
ЕЕ ФАНТОМНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ – ГОТСКАЯ И ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНЫ.

 

§4. НАЛОЖЕНИЕ ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЫ ЯКОБЫ XIII ВЕКА ДО Н.Э. НА ГОТСКУЮ ВОЙНУ ЯКОБЫ VI ВЕКА Н.Э. ПРИ СДВИГЕ ВВЕРХ НА 1800 ЛЕТ. ОБЩАЯ ИДЕЯ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ СДВИГОВ.

В следующих разделах мы расскажем о поразительном соответствии между:

1) знаменитой Троянской войной якобы XIII века до н.э.,

2) известной Готской войной якобы VI века н.э. и

3) известными войнами эпохи Крестовых Походов конца XII – XIII века н.э.

Другими словами, ТРОЯНСКАЯ И ГОТСКАЯ ВОЙНЫ ЯВЛЯЮТСЯ, ПО-ВИДИМОМУ, ФАНТОМНЫМИ ОТРАЖЕНИЯМИ РЕАЛЬНЫХ ВОЙН ЭПОХИ КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА – РЕАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ, НО ПРОИСШЕДШЕЕ НЕ В ГЛУБОЧАЙШЕЙ ДРЕВНОСТИ, А В XIII ВЕКЕ Н.Э. ГОМЕРОВСКАЯ ПОЭМА О ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЕ – ЭТО СЛОЖНЫЙ СОСТАВНОЙ МИФ, РАССКАЗЫВАЮЩИЙ О СРЕДНЕВЕКОВЫХ КРЕСТОВЫХ ПОХОДАХ И ВОЗНИКШИЙ В XIII-XIV ВЕКАХ Н.Э.

ПАДЕНИЕ ТРОИ – ЭТО ПАДЕНИЕ ЦАРЬ-ГРАДА (ЕРОСА) = ИЕРУСАЛИМА В РЕЗУЛЬТАТЕ КРЕСТОНОСНОГО НАШЕСТВИЯ XIII ВЕКА Н.Э. МИФ О ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЕ СОСТАВЛЕН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЭПИЗОДОВ НЕСКОЛЬКИХ КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ. КРЕСТОНОСЦЫ МСТИЛИ ЗА РАСПЯТИЕ АНДРОНИКА-ХРИСТА В 1185 ГОДУ В ЦАРЬ-ГРАДЕ.

 

Троянская война XIII века н.э. была одним из крупнейших событий в истории Европы и Азии. Она отразилась во многих письменных источниках, созданных разными летописцами в разных странах, на разных языках. Затем пришла эпоха “упорядочивания истории” и хронологи занялись сортировкой попавших в их руки старых документов. Средневековые хронологи XVI-XVII веков н.э. допустили несколько грубых ошибок при воссоздании истории древности. В результате, многие подлинные документы “уехали в прошлое” и создали там фантомное отражение средневековой реальности. Другими словами, многие события средневековья XI-XVII веков н.э. раздвоились, утроились, учетверились и т.д. При этом, оригинал обычно оставался “на своем месте”, а его дубликаты, фантомные отражения, отправлялись в вынужденное путешествие в прошлое. Путешествие происходило не только во времени, но и в пространстве, то есть по географической карте. События в Риме могли превращаться в “события в Греции”, как и наоборот. Ошибки в датировании привели к хронологическим сдвигам (см. “Числа против лжи“, гл.6), основными из которых являются:

1) римско-византийский сдвиг на 330-360 лет, 2) римский сдвиг на 1053 или 1153 года, 3) греко-библейский сдвиг на 1780-1800 лет.

Величины сдвигов указаны здесь лишь приблизительно, поскольку слегка варьируются от документа к документу. Предложенные мною названия сдвигов объясняются очень просто.

1) РИМСКО-ВИЗАНТИЙСКИЙ СДВИГ отодвинул в прошлое и удлинил, в основном, историю Рима-Византии. 2) РИМСКИЙ СДВИГ “удревнил” и удлинил, в основном, историю Римской империи. 3) ГРЕКО-БИБЛЕЙСКИЙ СДВИГ отодвинул в прошлое и удлинил, в основном, историю Греции и библейскую историю.

Таким образом, реальная средневековая война XIII века н.э. размножилась во многих копиях, некоторые из которых были затем отброшены далеко назад в прошлое и получили там новые названия. Один из фантомных дубликатов, попавший в XIII век ДО н.э., назвали “Троянской войной”. Другой дубликат, оказавшийся в VI веке н.э., получил наименование “Готской войны”. И так далее.

Но так как “античные” Троянская и Готская войны являются всего лишь фантомными отражениями ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ РЕАЛЬНОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ВОЙНЫ XIII века н.э., ТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА. И это действительно так. Ввиду исключительного значения, придаваемого скалигеровской историей двум указанным “древним” войнам, полезно обсудить обнаруженное нами соответствие подробнее. Сейчас мы это сделаем.

О ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЕ ЧИТАТЕЛЬ ЗНАЕТ ЕЩЕ С ДЕТСТВА. Слепой поэт Гомер описал ее в двух бессмертных поэмах “Илиада” и “Одиссея”. Он вдохновенно поет о богах и героях, столкнувшихся в Троянской битве. Афина Паллада, Ахиллес, Агамемнон, страстная любовь Елены и Париса (причина войны), легендарный Троянский конь, падение Трои, дым пожарищ, бегство троянцев и царя Энея, долгие странствия Одиссея. На рис.5.13 показано старинное изображение Трои. “Античные” городские здания сложены из кирпича. Но кирпич, – а тем более, одинаковой формы, – средневековое изобретение.

А.Т.Фоменко «АНТИЧНОСТЬ-ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ». Глава 5.§4

Рис.5.13. Миниатюра “Вид города Трои” из книги Диктиса Критского “De bello Troiano”, якобы XIV века. “Античные” здания выложены из кирпича, причем одинаковой формы. Но кирпич – средневековое изобретение. Взято из [1229], с.20.

На рис.5.14показана старинная миниатюра из книги “История Трои”.

А.Т.Фоменко «АНТИЧНОСТЬ-ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ». Глава 5.§4

Рис.5.14. <<Скульптор, высекающий надгробие. Фрагмент миниатюры Жана Коломба в “Истории Трои”. После 1490>> [643:2], с.155, илл.7.

Скульптор высекает на надгробии фигуру средневекового рыцаря в латах, рис.5.15.

А.Т.Фоменко «АНТИЧНОСТЬ-ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ». Глава 5.§4

Рис.5.15. Фрагмент миниатюры из книги “История Трои”. Фигура средневекового рыцаря на “античном” надгробии. Взято из [643:2], с.155, илл.7.

ГОТСКАЯ ВОЙНА МЕНЕЕ ПОПУЛЯРНА. Далеко не все читатели вообще слышали о ней. Да и в целом история средневековья не столь популярна и модна как “античность”. В то же время среди историков, занимающихся средними веками, Готская война хорошо известна как важнейший поворотный момент в истории Римской империи [196], т.1. Согласно скалигеровской версии, Готская война ставит последнюю точку в развитии императорского Рима. Затем, якобы, происходит: падение Римской империи, нашествие варваров, превращение блестящего императорского Рима в хмурый папский средневековый Рим; начинаются “темные века” в Европе.

[bestwebsoft_contact_form]
ЛИТЕРАТУРА:
  • [196] Грегоровиус Ф. “История города Рима в средние века. От V до XVI столетия”. Тома 1-5. – СПб, 1902-1912. Английское издание: Gregorovius F. “History of the City of Rome in the Middle Ages”. – G.Bell & Sons, London, 1900-1909.
  • [1229] <<Kostbarkeiten der Buchkunst. Illuminationen klassischer Werke von Archimedes bis Vergil>>. – Herausgegeben von Giovanni Morello. – Belser Verlag, Stuttgart, Zu”rich, 1997.
  • [643:2] “Панорама Средневековья. Энциклопедия средневекового искусства”. Под редакцией Роберта Бартлетта. – Перевод с английского: “Medieval Panorama”. Edited by Robert Bartlett. Thames & Hudson, London, 2001. Русский перевод: Москва, изд-во “Интербук-бизнес”, ЗАО “Интербук-бизнес”, 2002.
  • [1485] Woronowa Tamara, Sterligov Andrej. <<Westeuropa”ische Buchmalerei des 8. bis 16. Jahrhunderts in der Russischen Nationalbibliothek, Sankt Petersburg. (Frankreich. Spanien. England. Deutschland. Italien. Niederlande)>>. – Bechtermu”nz. Genehmigte Lizenzausgabe fu”r Weltbild Verlag GmbH, Augsburg 2000. Germany. 1996 by Editions Parkstone/Aurora, England.
РЕДАКТОР:
 
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Люблю читать, размышлять, действовать. Более подробно изложено на странице журнала : Главный Редактор интернет-журнала «ПРОШЛОВЕД». https://t.me/proshlovedenie , https://t.me/novochronologists

ПРОШЛОВЕД.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

А.Т.Фоменко «АНТИЧНОСТЬ-ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ». Глава 5.§4
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ. Глава 3, §1(1.5)